mercredi 21 mai 2014

Tartelette Choco-Carambar !

Non, ne fuyez pas !!!....
Cette recette est très simple !!!....
Et très bonne aussi !!!

Allez, c'est partie !!! 
Pour environ 10 tartelettes :

Pâte sucrée :           Sabler la farine, le sel, le sucre et le beurre légèrement ramollie.
100gr de Beurre       Ajouter l’œuf et malaxer l'ensemble jusqu'à obtenir une belle boule.
1 Oeuf                      Étaler la pâte avec votre rouleau et déposer là dans les moules beurrés.
250gr de Farine        Cuire à blanc (soit avec des noyaux de cerises, soit avec un morceau d'
5gr de Sel                 alu et un ramequin posé dessus) à 180°c pendant un 15zaines de minutes.
125gr de Sucre


Ganache Chocolat au Lait :
            Couper votre chocolat en petit morceau.

270gr de Créme Liquide                 Porter la crème à ébullition et verser sur votre chocolat.
420gr de Chocolat au lait                Mélanger au fouet jusqu’à ce que se soit lisse.



Chantilly Carambar :                   A faire la vieille : chauffer la crème, le sucre
650gr de créme liquide entière      et fondre les carambars. Mettre dans un récipient au frigo.
17 Carambars au caramel              Le lendemain : Monter la crème au fouet du batteur
80gr de Sucre                                (ou avec votre fouet de blanc en neige.)


Tuiles de Carambar :                   Couper vos carambars en 4, déposer les sur
 3 Carambars                                votre plaque du four et enfourner à 170°c 
                                                      pendant 7 minutes. Laisser refroidir.




Assemblage :  Verser votre ganache dans le fond des tartelettes et laisser "prendre" au frigo.
                      Avec une poche à douille ou avec une spatule déposer la chantilly carambar sur 
                      la ganache. Et décorer avec les jolies tuiles.



Un seul mot : Régalez vous, et régalez vos invités !....
et envoyez moi vos photos ! 
Bisous gourmand !















7 commentaires:

  1. Ohlàlà ça a juste l'air trop bon !!!!! A tester au plus vite donc, et si je réussis je t'envoie une photo ! Bisous et pas merci de nous faire baver devant l'écran ;-) !

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  2. Oui, ce n'est pas sympa. de nous faire baver devant l'écran comme dirait Marion !!!
    Mais, c'est pour une bonne cause : la réalisation de tartelettes choco. carambar ! Mais pour une cuisinière comme moi, ça ne me paraît pas trop facile à réaliser...
    En tous les cas, elles sont jolies, appétissantes et originales !!! Tant point de vue esthétique que gourmand !!!
    Bisous à tous les 4. Des câlins aux plus petits.
    Lou-Anne

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  3. Mon commentaire n'est pas approuvé ? Bisous !
    Lou-Anne

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  4. Ça a vraiment l'air trop bon !!
    Est-ce que se sont les mêmes quantités pour une tarte ?
    Je testerai bien :D
    Bisous !
    Florine

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  5. coucou ! merci pour vos commentaires ! Florine, c'est les mêmes proportions pour une tarte !
    bisous gourmand !

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  6. Super bon ! Par contre j'ai encore mal à la main d'avoir monté la chantilly (pas une vraie bien aéré et qui tient du coup pour moi...) :/
    Je referai à la maison avec un robot !! ;D
    Florine

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  7. A quand de nouvelles news ?
    Bisous à tous les 4 ; des câlins au plus petits !!!
    Lou-Anne

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