mardi 4 février 2014

Biscuit cuillère...

Aujourd'hui, je vous propose de vous mettre à vos fourneaux...

Le fameux biscuit cuillère, pour faire vos charlottes, vos tiramisus ou juste pour manger comme ça....Ou pour nos petits bouts choux....

Pour environ 30 biscuits cuillères, vous aurez besoin de :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • Sucre glace

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre. Lorsque vous obtenez une belle meringue, ajouter les jaunes d'oeufs, puis la farine sans fouetter trop longtemps. 
Juste ce qu'il faut pour que la farine soit mélanger.

Ensuite, sur votre plaque du four, dresser à la poche des "batons" 
et saupoudrer de sucre glace.

Enfourner à 180°C pendant environ 9 minutes, chaleur tournante....
Bien surveiller la cuisson, car c'est rapide !!! 

Voilà, c'est tout simple et vous aurez la fierté d'avoir réaliser votre gâteau de A à Z.....

Avec un petit apprenti, c'est encore plus sympa à réaliser !!!.....







MIAM !!!

3 commentaires:

  1. Petit Charlie a toute les chances de devenir un grand pâtissier :-)! Miam, ces boudoirs ont l'air fameux! Bisous, bisous!
    maritch!

    RépondreSupprimer
  2. Whaa, ils ont l'air trop bons ! Eh oui, il est super ton petit apprenti :-) !
    À bientôt,

    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oui, miam !!!
    Ces biscuits cuillères ont l'air délicieux ! C'est bien expliqué avec photos à l'appui !
    Peut-être que Charlie va trouver sa vocation ; en tous les cas, il fait ça bien et il est mignon !
    J'aime beaucoup ces biscuits ; en classe, on en mangeait pour certaines occasions...Mais ils devaient certainement être moins bons (plus industriels).
    Merci pour le recette.
    Lou-Anne
    P.S Lucie, tu pourrais te lancer dans l'organisation d'ateliers pâtisseries pour enfants : Enfin, ce ne serait pas le bon moment car là, il faut bien prendre soin de toi et de ta petite fée !!!

    RépondreSupprimer